无中生友,一个感人的瞬间

一个朋友的故事:

疫情期间难免有些人心惶惶,今天是过年以后第一次坐公交车。

踏上公交车那瞬间,身旁挤上来一个耳机青年,看起来有些心急,我没留心,低头看手机时也往前走了一步,和他稍稍碰撞了下。青年有些不客气,“兄弟,当心啊!”,轻蔑的看了我一眼。

我自感不好意思,侧身让了让。谁想一不小心左脚没站稳,捏在手里的手机落在公交车的踏脚上。青年下意识也扫了一眼地上的手机屏幕,“哦?即刻?” 我正弯腰捡手机,没来得及抬头回答,“嗯,我是即刻的开发。”

青年瞬间停下了脚步,等我直起身来,青年已经在身旁用带着暖意的眼神看着我,让我有些诧异,“兄弟,那有个位置,你去坐吧,我一站就下了。”

我心想这位先前的坏脾气青年怎么突然这么客气。“过去一年你们这么辛苦的撑着,太牛逼了”,然后站在那儿等我先往里走。

转身进车厢,惊讶的发现座位上一些乘客不寻常的目光,那些眼神似乎要把我拉向后排那个中间的座位,显得有些隆重。

我怪不好意思的,迎着这么多人的注目,腼腆笑了笑,挺起胸,往后排走去。

车启动了,真是一种奇妙的高级感觉。